композитор

Элизабет Шимана

Австрия

Родилась в 1958 году в Инсбруке. С 1983 по 1992 гг. обучалась музыкальной теории, композиции, электроакустической композиции, вокалу в Школе музыки и перформанса (Австрия, Вена), в Универститете штата Йорк (США), в Королевском музыкальном колледже (Англия, Лондон), в университете (Австрия, Вена). С 1994 г. начинает сотрудничество в проектом "Klangnetze Project", а в 1998 году становится его директором. В 1999 г. участвует в издании CD/CDROM "power and responsibility", Leonardo Music Journal, MIT press (США). С 2000 г. входит в Совет директоров V:NM (Австрия).

Дитер Кауфманн

Австрия

Музыкальное и филологическое образование получал в Вене и Париже. В области композиции обучался у Карла Шиске, Готфрида фон Айнема, Оливье Мессиана и Рене Лейбовитца). Электроакустической музыкой занимался под руководством Пьера Шеффера и Франсуа Байле (представители Группы Музыкальных Исследований, работавшей при Французском радио).

Джон Эпплтон

США

Композитор. Профессор Дартмутского колледжа.

Джон Эпплтон родился в 1939 г. в Голливуде (Калифорния). Образование получил в Reed колледже, затем в университетах Орегона и Колумбии. Он один из учредителей Международной Конфедерации электроакустической музыки (CIME) и Общества электроакустической музыкив США (SEAMUS).

Преподает на музыкальном факультет Дартмутского колледжа с 1967 г. Является директором образовательной программы по электроакустической музыке, в которой изучение музыки сочетается с компьютерными исследованиями и приобретением инженерных знаний.

Субочев Дмитрий

Россия, Москва

С 1997 - постоянный член Термен-центра при МГК им.Чайковского.

В 1999 году его композиция “In the stages of motion” получает приз Международного конкурса электроакустической музыки I.M.E.B. (г. Бурж, Франция) в категории “Residense”, а также 1 премию Всеросийского конкурса молодых композиторов “Хрустальный камертон 2000” в номинации “Лучшая электронная композиция”.

В 2001 году был приглашен I.M.E.B. (г. Бурж, Франция) на стажировку по теме “Технология, история и эстетика современной электроакустической музыки”.

Артемьев Эдуард Николаевич

Россия, Москва

Президент Российской Ассоциации электроакустической музыки. Народный артист Российской Федерации. Композитор.

Одним из первых композиторов в России начал работать в направлении электроакустической музыки, избрав его центром своих творческих устремлений. В 60-е годы Э.Артемьев создает ряд композиций в Экспериментальной студии электронной музыки (г.Москва, основатель - Е.А.Мурзин) на синтезаторе АНС. Из созданного в этот период наибольшую известность получили "Мозаика" (1967) и "Двенадцать взглядов на мир звука" (1969), ставшие классикой отечественной электроакустической музыки.

Ли Тэ Хи

Южная Корея, Сеул

Обучался в Уральской государственной консерватории с 1996 по 1999 гг. по специальности "Композиция" и дополнительной специализации "Электронная и компьютерная музыка". Принимал участие в концертах электроакустической музыки Фестиваля "Русский Сезонъ-97" (Екатеринбург, 1997 г.) и в концертной программе Фестиваля современной электроакустической музыки (Екатеринбург, 1998 г.). В 1999 году перевелся на композиторский факультет Российской Академии Музыки им. Гнесиных (г.Москва). Учился в классе С.Волкова. После окончания обучения вернулся на родину.

Щекалева Юлия

Екатеринбург

Закончила композиторское отделение Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского (2000 г., класс профессора Н.М.Пузея). Параллельно проходила специализацию "Электронная и компьютерная музыка" в классе доцента Т.В.Комаровой. Создала ряд работ в различных направлениях: Musique Concrete, Live Electronic (работы для электронных инструментов, сочетающие возможности MIDI с интерактивным управлением электронными инструментами).

Бузина Тимофей

Санкт-Петербург

В 2001 г. закончил композиторское отделение Уральской государственной консерватории (класс профессора Н.М. Пузея, закончил обучение в классе профессора В.А.Кобекина). Параллельно проходил специализацию "Электронная и компьютерная музыка" в классе доцента Т.В.Комаровой. Принимал активное участие в жизни студии. Создал на базе Екатеринбургской студии ряд композиций. После окончания Уральской консерватории поступил в аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории в класс С.Слонимского. После окончания аспирантуры живет и работает в Санкт-Петербурге.

Полежаева Светлана

Россия, Екатеринбург

В 2002 году закончила Уральскую государственную консерваторию по специальности “композиция” (класс профессора А.К.Нименского). Пишет музыку в различных жанрах. В последнее время много работает в сфере театральной и телевизионной музыки, экспериментирует в области электроакустической музыки. Светлане интересны, также, опыты с визуализацией звука, поэтому почти все ее последние электроакустические композиции сопровождаются видеорядом. Охотно она участвует и в импровизационных проектах.

Тихомирова Анна Борисовна

Россия, Екатеринбург

В 2000 году закончила Уральскую государственную консерваторию по специальности “Композиция” (класс профессора Н.М.Пузея). Была в числе первых выпускников по дополнительной специализации “Электронная и компьютерная музыка” (класс доцента Т.В.Комаровой, кафедра музыкальной звукорежиссуры). С 1997 года начала работать в Екатеринбургской Студии электроакустической музыки. Осуществила несколько творческих проектов.