Гайнетдинов Шамиль

Россия, Екатеринбург

Получил математическое (физико-математическая школа при Новосибирском государственном университете) и музыкальное (Тобольское училище искусств им. Алябьева, класс флейты) образование. В 2000 году закончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского по специальности “Звукорежиссер”. Один из первых выпускников кафедры музыкальной звукорежиссуры по дополнительной специализации “Электронная и компьютерная музыка” (класс доцента Т.В.Комаровой).

В студии электроакустической музыки начал работать с 1996 года.

Активно занимается изучением и творческим освоением языка Csound. Его звуковая работа "Он придет..." (1997 г.), созданная полностью в среде данного языка, явилась уникальным опытом подобного рода в России. В 2000 г. эта композиция была включена профессором Беркли колледжа (Бостон, США) Ричардом Буланже в The Csound Catalog (The MIT Press, USA).

Принимал участие в программе концерта электроакустической музыки ("Русский сезонъ-97", г. Екатеринбург) и в ]]>Фестивале современной электроакустической музыки]]> (1998 г., г. Екатеринбург) в качестве композитора и звукорежиссера. Представлял свою композицию “Он придет…” на традиционном Фестивале электроакустической музыки в г. Бурж (Франция, 1997 г., номинация - студенческие работы).

Осенью 1997 года начал вести факультатив по звуковому программированию на базе Екатеринбургской студии электроакустической музыки. Сделал первый в России перевод на русский язык руководства по Csound Р. Буланже (1999).

В 1999 - 2000 гг. принимал участие в проектах Студии, финансированных грантами благотворительного фонда “Институт Открытое Общество” и в Международном саунд-проекте “ARIA”.

В настоящее время работает концертным звукорежиссером в группе “Смысловые галлюцинации”.