Ян Си Тин

Китай

В 2004 году закончила Уральскую государственнйю консерваторию по двум специальностям: “фортепиано” (класс профессора Н.Г.Панковой). и по дополнительной специализации “Электронная и компьютерная музыка” (класс доцента Т.В.Комаровой).

Принимала активное участие в творческой жизни Екатеринбургской Студии электроакустической музыки. Представляла свои сочинения на мастер-классах профессора Дартмутского колледжа Джона Эпплтона (США) в мае 2002 г. (Екатеринбург, Уральская консерватория) и в феврале 2003 г. (Москва, Термен-центр), а также профессора Института электронной музыки Дитера Кауфманна (Вена, Австрия).

В мае-июне 2003 года участвовала в презентации Екатеринбургской студии на Международном фестивале V:NM (Австрия, Грац, Вена).

В 2006 г. успешно закончила аспирантуру Уральской государственной консерватории также по двум специальностям “фортепиано” (творч. рук. - профессор Н.Г. Панкова) и “музыкальная звукорежиссура”, специализация “электронная и компьютерная музыка” (творч. рук. - доцент Т.В. Комарова).

После окончания аспирантуры уехала работать в Китай. Работала в университете г. Чан-Чунь, где преподавала фортепиано и электронную музыку. С 2008 года работает в университете Хуачжао города Ксиамен (Южный Китай).