Волков Владимир

Россия, Санкт-Петербург

Закончил композиторское отделение Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского (1994). С 1993 года член Ассоциации электроакустической музыки Российской Федерации и Международной Конфедерации электроакустической музыки. Стажировался в Университете Северного Иллинойса (ДеКалб, США, октябрь 1994 г.). Основная сфера творческих интересов - электроакустическая музыка. Много работал в области звукового программирования Csound. В 1994-1995 гг. совместно с программистом В.Авраамовым работал над созданием первой версии оболочки Outline для Csound. В 2000 г. экспериментальные композиции, созданные В.Волковым в среде языка звукового программирования Csound, были включены профессором Беркли колледжа (Бостон, США) Ричардом Буланже в The Csound Catalog (The MIT Press, USA).

В 1995 году стал директором организованного им Уральского центра электроакустической музыки. Основу деятельности центра составили эксперименты в области электроакустической музыки и мультимедиа, создание программного обеспечения для синтеза звука и компьютерной композиции, участие в международных проектах.

Произведения В.Волкова исполнялись в концертах электроакустической музыки в США, Франции, Москве. Принимал участие в организации и творческой программе Первого в Екатеринбурге Фестиваля электронной музыки (апрель 1992 г.), концертов электронной музыки (Международная Демидовская Ассамблея, Нижний Тагил, 1992 г.). Участвовал в Концерте электрокустической музыки в рамках фестиваля "Русский Сезонъ-97" (Екатеринбург, 1997 г.), в ]]>Фестивале современной электроакустической музыки]]> (Екатеринбург, 1998 г.) и юбилейном фестивале ]]>"10 лет электроакустической музыки на Урале"]]>. В июне 2000 года осуществил мультимедийный проект "Театр электронной музыки" в формате Dolby Surround. С 2001 года живет и работает в Санкт-Петербурге.