Субочев Дмитрий

Россия, Москва

С 1997 - постоянный член Термен-центра при МГК им.Чайковского.

В 1999 году его композиция “In the stages of motion” получает приз Международного конкурса электроакустической музыки I.M.E.B. (г. Бурж, Франция) в категории “Residense”, а также 1 премию Всеросийского конкурса молодых композиторов “Хрустальный камертон 2000” в номинации “Лучшая электронная композиция”.

В 2001 году был приглашен I.M.E.B. (г. Бурж, Франция) на стажировку по теме “Технология, история и эстетика современной электроакустической музыки”.

В 2002 году возглавил проект “Mind feedbacks”- открытую экспериментальную среду для композиторов, исполнителей, танцоров, видеохудожников и всех желающих экспериментировать в новых областях интерактивного искусства, обозначенных темами “Человек” и “Виртуальность”. Первая работа в рамках проекта “Mind feedbacks” была представлена зимой 2002 года в центре “Дом” на фестивале Термен-центра “Акции- интеракции”. Это была интерактивная звуковая инсталяция, композитором и исполнителем которой была публика, пришедшая на концерт.

Работы Д.Субочева, среди которых камерно-инструментальные, вокальные, электроакустические композиции, живые импровизации, музыка для театра и современного танца, исполнялись на различных концертах и фестивалях: "Московская осень" (Россия),"Московский форум" (Россия),"Альтернатива" (Россия), "Альтермедиум" (Россия), Genoa 2002 (Италия), фестиваль современной музыки Миланской консерватории (Италия), фестиваль электроакустической музыки “Synthese” (Франция), российская платформа международного фестиваля современного танца “ЦЕХ”, концерты в культурном центре “ДОМ”, МГК им. Чайковского, Музыкальной Академии в Базеле (Швейцария), Миланской консерватории (Италия), в Дартмутском колледже (Hanover, штат New Hampshire, США).